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KAGURA つれづれ日記

セラピストの独り言

大豆のアイスクリーム

これおすすめです。↓http://cookpad.com/recipe/268681牛乳アレルギーのトモぞうに、おいしくてヘルシーなアイスクリームを作ってあげたいな~と思ってクックパッドで見つけたレシピなのですが、牛乳も砂糖も使っていないのに濃厚でおいしいです。バナナ   100g 大豆水煮 200g 豆乳     120cc 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ 200cc メープルシロップ 80g 自然塩 ひとつまみ バニラエッセンス(お好...

米粉のケーキ

コープ生協のチラシに米粉で作るケーキのレシピが載っていたので、バレンタインデーのチョコの代わりに作ってみました。かぼちゃフレークがなかったので、代わりに人参のすりおろしを適当に入れて・・・レシピでは電子レンジでチンだったのですが、電子レンジを使った料理は体に良くないという話をちらほら聞いて、最近使用を控えめにしているので、オーブンで30分ほど焼いてみました。(とはいえ冷めた料理を食べるのは美味しくない...

マクロビスイーツ2

前回某マクロビ本を見て作ったバースデーケーキの生地だけを焼いてみました。今回は小さな星の型二つに分けて焼いてみたのですが、トモぞう大喜び。クリームがなくてもおいしくいただけました。本の名前を出さなければレシピ載せてもいいかしら??(バレバレ?)とても簡単でおいしくできました。メープルシロップはちょっと高いし甘いので少し減らしてみたりしててんさい糖シロップで代用しても作れました。「材料」薄力粉・・・...

簡単マクロビスイーツ

いつもお世話になっている方がもうすぐ誕生日なので、お祝いにケーキを作ってみました。といっても、相手はパン教室の先生。普通のケーキなんか恐れ多くて作れないので、先日購入した『はじめてのマクロビオティック スイーツ』という本の中に載っていた卵も牛乳も砂糖も使わないというバースデーケーキにトライ!ぱっと見普通の生クリームに見えますが、これは豆腐のクリーム。え~~豆腐?おいしいのぉ~~?と、疑いの声が聞こ...

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プロフィール

aimurasaki

Author:aimurasaki
オリエンタルヒーリンサロンKAGURAオーナー
☆ホリスティックセラピスト
潜在数秘術協会認定講師

東京、京都、タイで様々なセラピーを修得。エステサロンに勤務後、京都の人気リラクゼーションサロンで店長を務め、アロマスクール講師も兼任。
2011年に別府でオリエンタルヒーリングサロンKAGURAをオープン。
現在は潜在数秘術認定講師として、個人セッション、各種講座も行っています。

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